2024屏東演藝廳管風琴樂齡工作坊

2024屏東演藝廳管風琴樂齡工作坊

美好的週六早晨,依循悠揚的琴聲,齊聚屏東演藝廳。管風琴的樂聲時而磅礴,時而婉轉高雅,歌頌著千古歷史,也讓音樂的傳遞無遠弗屆。

跟隨著音符的律動,大家步入管風琴的密室,細探屏東演藝廳獨有的福爾摩沙笛管,以及密密麻麻數以千計的各式風管,透過雙眼,親臨擁有「一人交響樂團」著稱的管風琴帶來的魔幻魅力。

接著藉由雙手,組裝小管風琴,體驗管風琴從無到有的誕生。樂齡組不但手作能力佳,愉快的心情也讓今天的過程歡笑不間斷,小管風琴的音栓未開,被夥伴以為是氣沒充飽,而鼓風的動作則說像是在做復健,逗得大家笑開懷。

活動的最後,樂齡學員們與社團法人台灣多元照顧專業發展協會、高雄室內重奏團長原碩老師一起以環保為理念,結合日常生活中常見的用品,創造多項樂器與大小管風琴合奏兩曲:月亮代表我的心、望春風等膾炙人口的經典,為今次活動畫下完美句點。

#屏東縣文化處
#屏東演藝廳管風琴樂齡工作坊
#OrgelkidsTaiwan

▍繼續閱讀其他部落格文章

▍部落格分類